Quargelaufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 8-10 Scheiben Quargel (klein, reif, je nach gewünschter Intensität auch mehr oder weniger)
  • 70 g Butter (zimmerwarm)
  • 125 g Topfen
  • 1-2 EL Crème fraîche (nach Belieben)
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln (oder 2-3 Schalotten)
  • 1-2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
  • 1 Prise Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (nach Geschmack)
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 Schuss Most (oder Bier, nach Bedarf)

Für den Quargelaufstrich die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Quargel mit einer Gabel zerdrücken oder feinwürfelig schneiden und gegebenenfalls kurz aufmixen.

In eine Schüssel geben und mit der weichen Butter, Topfen sowie Crème fraîche gut vermengen. Knoblauch sowie Jungzwiebeln fein hacken und ebenfalls zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel sowie nach Geschmack auch mit Paprikapulver pikant würzen. Ist die Masse noch nicht sämig genug, etwas Most oder Essig einmengen.

Schnittlauch unterrühren, Quargelaufstrich in einer Schüssel anrichten und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Mit einer Gabel der Länge und der Breite nach ein dekoratives (oder wellenartiges) Muster ziehen.

Tipp

Garnieren Sie den Quargelaufstrich noch zusätzlich mit Paprikastreifen, Radieschen, harten Eiern oder Essiggurkerln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare26

Quargelaufstrich

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 12.04.2016 um 21:06 Uhr

    Hatte keinen Frühlingszwiebel sondern nur normalen, aber er hebt den stinki Geschmack herrlich hervor. Wer es deftig mag ..dazu gehören wir. Echt ein Schmatz!!

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 21.03.2016 um 14:15 Uhr

    Quargel als Aufstrich habe ich noch nie selbst gemacht, werde es versuchen.

    Antworten
  3. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 05.03.2016 um 14:35 Uhr

    Der Aufstrich sieht gut aus. Aber was genau ist Quargel für ein Käse bzw. hat der einen sehr intensiven Geschmack, riecht er stark? Ich habe mich noch nie drüber getraut mir Quargel zu kaufen, weil ich keinen Käse mag, der recht intensiv schmeckt und streng riecht.

    Antworten
    • isabella4
      isabella4 kommentierte am 21.03.2016 um 12:05 Uhr

      ist ein sehr stark richender und sehr würziger runder käse (4runde scheiben ),schmeckt nicht jeden aber es kommt auf einen versuch an ,mir schmeckt er sehr gut aber ich mag sehr würzigen käse (parmesan,gorganzola usw)

      Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 01.11.2015 um 10:01 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche