Pwdin Mynwy - Monmouth-Pudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 EL Zucker
  • 4 Tropfen Vanilleessenz
  • 125 ml Milch (kochend)
  • 2 EL Butter (zerlassen)
  • 3 Eiklar (steif geschlagen)
  • 500 g Erdbeerkonfitüre
  • 100 g Weißbrotwürfel (altbacken)

Der Monmouth Pudding ist ein typisch walisisches Rezept, das einen die schönsten Seiten von Wales erschmecken lässt.

Das Backrohr auf 120 °C (Gas Stufe 1/2) vorwärmen.

Die Weißbrotwürfel mit der Milch vermengen. Den Zucker und die zerlassene Butter hinzugeben.

Das geschlagene Eiklar behutsam unter die Mischung ziehen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Marmelade auf den Boden geben. Die Hälfte des Brotkrümel-Milchbreis auf die Marmelade auftragen.

Dann eine Schicht mit der zweiten Hälfte der Marmelade darüberstreichen und noch eine Schicht mit der zweiten Hälfte der Brotmasse darauf verteilen.

Den Monmouth Pudding eine halbe Stunde backen und heiß zu Tisch bringen.

Tipp

Der Monmouth Pudding ist eine köstliche Verwertung für altbackenes Brot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Pwdin Mynwy - Monmouth-Pudding

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 04.04.2015 um 14:18 Uhr

    Wieviel Brot?

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 12.03.2015 um 15:35 Uhr

    Klingt sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche