Putenroulade mit Bärlauchfüllung auf Lauchgemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Putenschnitzel (à 180 g)
  • 12 Bärlauch (Blätter)
  •   1 EL Paradeismark
  •   1 EL Ajvar (Würzpaste)
  •   1 EL Olivenöl
  •   250 Paprikas (eingelegt)
  •   3 Salbeiblätter
  •   1 EL Kartoffelstärke
  •   200 g Räucherkäsescheiben
  •   100 g Putenschinken
  •   2 Porree
  •   50 ml Schlagobers
  •   50 ml klare Suppe
  •   250 ml Geflügelfond
  •   Muskat
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. (circa 60 min):
  2. Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeismark mit Ajvar gut durchrühren, auf die Schnitzel pinseln. Abgetropfte, trockene Paprika in Scheibchen darauf legen, Räucherkäsescheiben auflegen. Darauf den Putenschinken Form und obenauf Bärlauchblätter legen. Einrollen und mit einem Bindfaden einen Kreuzbund binden. Die Rouladen in heissem Olivenöl rundherum kurz anbraten, und in eine Bratpfanne umsetzen. Etwas Geflügelfond erhitzen, mit angerührter Kartoffelstärke gering binden.
  3. Damit die Roulade aufgießen, Salbeiblätter abschneiden, dazugeben und im aufgeheizten Herd bei 160 °C 20 min gardünsten.
  4. Porree der Länge nach aufschneiden, öfter abgekühlt abspülen, abschneiden und in heissem Olivenöl angehen. Mit Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen Muskatnuss würzen. Daraufhin mit ein kleines bisschen klare Suppe aufgießen und mit Schlagobers verfeinern leicht anköcheln. Die Soße abgießen. Porree als Bett auf einem Teller anrichten, die Roulade diagonal halbieren, daraufgeben und die Soße rundherum aufgießen.
  5. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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