Fisch in der Salzkruste

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Portionen: 2

  • 1 Fische (im Ganzen, Saibling oder Forelle)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Spalte Zitrone
  • 3 EL Wasser
  • Alutasse
  • 1 Packung Salzmischung (für Fisch)

Für den Fisch in der Salzkruste Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Salzmischung mit 1 Eiklar und 3 EL Wasser in einer Schüssel vermengen. Auf den Boden der Alutasse etwa 1/4 der Salzmischung verteilen (gut bodenbedeckt).

In den ausgenommenen, gesäuberten Fisch (Forelle, Saibling) eine geschälte Knoblauchzehe, einen Zweig Petersilie und eine kleine Spalte Zitrone geben. Fisch innen nicht salzen!

Den Fisch auf das Salzbett legen und mit der restlichen Salzmischung vollständig bedecken. Das Salz leicht andrücken.

Anschließend die Form ins Backrohr geben.
Nach 13-15 Minuten Garzeit (je nach Größe des Fisches) ist die Salzkruste hart. Die harte Kruste am Rand mit dem Messerrücken vorsichtig aufklopfen, die obere Hälfte wie einen Deckel vom Fisch heben und servieren.

Nun kann man wunderbar die Haut des Fisch in der Salzkruste abziehen und das zarte Fleisch genießen.

 

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Kommentare7

Fisch in der Salzkruste

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 07.08.2015 um 09:49 Uhr

    Was enthält diese Salzmischung? könnte man sicherlich auch selber herstellen....

    Antworten
  2. doris31
    doris31 kommentierte am 01.02.2015 um 09:21 Uhr

    So genial, werde ich öfters machen!

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 28.01.2015 um 10:14 Uhr

    das ist wirklich gut

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 03.09.2014 um 11:25 Uhr

    das hab ich noch nie gemacht - ich fürcht immer, das wird zu salzig.

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  5. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 08.06.2014 um 02:27 Uhr

    sehr lecker

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