Fisch in der Salzkruste

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für den Fisch in der Salzkruste Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Salzmischung mit 1 Eiklar und 3 EL Wasser in einer Schüssel vermengen. Auf den Boden der Alutasse etwa 1/4 der Salzmischung verteilen (gut bodenbedeckt).

    In den ausgenommenen, gesäuberten Fisch (Forelle, Saibling) eine geschälte Knoblauchzehe, einen Zweig Petersilie und eine kleine Spalte Zitrone geben. Fisch innen nicht salzen!

    Den Fisch auf das Salzbett legen und mit der restlichen Salzmischung vollständig bedecken. Das Salz leicht andrücken.

    Anschließend die Form ins Backrohr geben.
    Nach 13-15 Minuten Garzeit (je nach Größe des Fisches) ist die Salzkruste hart. Die harte Kruste am Rand mit dem Messerrücken vorsichtig aufklopfen, die obere Hälfte wie einen Deckel vom Fisch heben und servieren.

    Nun kann man wunderbar die Haut des Fisch in der Salzkruste abziehen und das zarte Fleisch genießen.

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10 Kommentare „Fisch in der Salzkruste“

  1. marwin
    marwin — 23.2.2024 um 10:01 Uhr

    auch eine gute Variante

  2. solo
    solo — 4.8.2019 um 16:14 Uhr

    Normales Salz geht nicht?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 5.8.2019 um 11:12 Uhr

      Liebe solo! Sie können natürlich auch anderes Salz verwenden. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. Birmchen
    Birmchen — 7.8.2015 um 09:49 Uhr

    Was enthält diese Salzmischung? könnte man sicherlich auch selber herstellen....

  4. Doris Glaser
    Doris Glaser — 1.2.2015 um 09:21 Uhr

    So genial, werde ich öfters machen!

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