Punschkekserl

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Portionen: 25

  • 3 Eidotter
  • 12 dag Zucker
  • 1/2 Vanilleschote (das Mark)
  • 1 Orange (Schalenabrieb)
  • 3 Esslöffel Rum
  • 1 Prise Backpulver
  • 25 dag Mandelkerne (gerieben)
  • 12 dag Feinzucker

Für die Punschkekserl zuerst die Dotter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren.

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Orangenzesten, 2/3 des Rums, die Mandeln und das Backpulver unterrühren. Der Teig sollte nicht mehr kleben.

Teig ungefähr 5 mm dick auswalken, mit einer Form nach Belieben Kekserl herausstechen und im Backofen für 10 Min. backen.

Staubzucker mit dem übrigen Rum mischen und die noch warmen Punschkekserl damit bestreichen.

Tipp

Gleich nach dem Bestreichen mit der Rum-Zucker-Lösung können die Punschkekserl noch zusätzlich mit Mandelblättchen dekoriert werden.

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Kommentare1

Punschkekserl

  1. Liz
    Liz kommentierte am 15.11.2015 um 18:07 Uhr

    Lecker

    Antworten
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