Orangen-Kürbis-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Hokkaido Kürbis (im Ganzen gewogen)
  • 2 Stück Orange (Saft und Schale)
  • 330 g Gelierzucker (3:1)
  • 2 Stück Gläser (mit Schraubverschluss, 300 ml)
  • Rum (zum Desinfizieren der Gläser und Deckel)

Für die Orangen-Kürbis-Marmelade Hokkaido-Kürbis halbieren und entkernen. Ins Backrohr legen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen, bis er weich ist.

Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit Rum desinfizieren. Orangen waschen, Schale abreiben und die Früchte auspressen.

Die gebackenen Kürbishälften mit dem Orangensaft und den Schalen fein pürieren und abwägen. Die entsprechende Menge Gelierzucker dazu geben, aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen.

Orangen-Kürbis-Marmelade so heiß wie möglich in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Orangen-Kürbis-Marmelade kann man auch mit mehr Orangen und weniger Kürbis machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 1

Kommentare5

Orangen-Kürbis-Marmelade

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 10.10.2015 um 16:37 Uhr

    Interessante Mischung, kann ich mir zwar nicht vorstellen wie das schmeckt, ist aber einen Versuch wert

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 04.06.2015 um 09:20 Uhr

    müsste man mal ausprobieren

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 29.06.2014 um 13:30 Uhr

    Mal ausprobieren.....

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 04.03.2014 um 10:41 Uhr

    super rezept

    Antworten
  5. Gnaxi
    Gnaxi kommentierte am 24.02.2014 um 14:00 Uhr

    naja

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche