Pizzawaffeln

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Vollkornweizenmehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Zucker
  •   12 g Leinsamen (geschrotet)
  •   1-2 EL Oregano (getrocknet)
  •   8 g Salz
  •   2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Tomaten (getrocknete, in Olivenöl eingelegt)
  •   50 ml Olivenöl
  •   200 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für die Pizzawaffeln Tomaten klein schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Alle Zutaten mit dem Mixer gründlich mischen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Waffeleisen aufheizen und falls erforderlich einfetten. Den Teig portionsweise 4-5 Minuten backen.

Tipp

Pizzawaffeln entweder mit einem pikanten Aufstrich servieren, oder mit klein geschnittenem Gemüse (Paradeiser, Paprika, Oliven, Zwiebel,..) belegen, mit einer Scheibe Käse bedecken und im Rohr mit Oberhitze überbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizzawaffeln

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Pizzawaffeln“

  1. ingridS
    ingridS — 26.11.2017 um 18:56 Uhr

    Köstlich auch mit Schinken und Käse oder Thunfisch.

  2. ingridS
    ingridS — 26.9.2016 um 20:43 Uhr

    Schmeckt köstlich mit Liptauer oder einem Knoblauchaufstrich.

  3. Gast — 8.11.2015 um 04:07 Uhr

    lecker

  4. solo
    solo — 3.11.2015 um 11:37 Uhr

    Das ist eine tolle Idee. Probiere ich demnächst.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizzawaffeln