Pikanter Reissalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Naturreis
  •   1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Paprika
  •   125 g Radieschen
  •   425 g Ananasstücke (aus der Dose; im eigenen Saft, abgetropft)
  •   125 g Bohnensprossen
  •   Pfeffer

Für das Dressing:

  •   2 EL Erdnussbutter (crunchy)
  •   90 g Erdnüsse (trocken geröstet)
  •   1 EL Erdnussöl
  •   2 EL Sojasauce (hell)
  •   2 EL Weißweinessig
  •   2 TL Honig (flüssig)
  •   1 TL Chiligewürz
  •   1/2 TL Knoblauchsalz

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis in einem Kochtopf mit so viel Wasser aufsetzen, dass er bedeckt ist. Aufkochen und Deckel darauf setzen. 30 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln mit einem scharfen Küchenmesser klein schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls klein schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden.
  3. Erdnussbutter, Erdnussöl, Sojasauce, Weißweinessig, Honig, Chili-Gewürz, Knoblauchsalz sowie den Pfeffer für das Dressing in einer Schüssel ein paar Sekunden verquirlen.
  4. Den Reis abseihen und abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  5. Das Dressing in einem kleinen Topf 1 Minute lang erhitzen unter den Reis mengen und gut durchmischen.
  6. Frühlingszwiebeln, Paprika, Ananasstücke, Bohnensprossen und Erdnüsse hinzügen und alles gut miteinander vermengen.
  7. Den Reissalat anrichten und servieren.

Tipp

Der Reissalat eignet sich auch wunderbar zum Verwerten von übrig gebliebenem Reis.

Fun Facts rund um Erdnussbutter:

Für die Herstellung eines Glases Erdnussbutter mit 340 g Inhalt benötigt man 540 Erdnüsse. Angeblich bevorzugen Männer Erdnussbutter crunchy, während Frauen und Kinder lieber zur creamy Variante greifen.

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