Pikanter Reissalat

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 5 Min.

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 300 g Naturreis
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Paprika
  • 125 g Radieschen
  • 425 g Ananasstücke aus der Dose; im eigenen Saft, abgetropft
  • 125 g Bohnensprossen
  • 90 g Erdnüsse; trocken geröstet

Dressing:

  • 2 EL Grobe Erdnussbutter (crunchy)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Teelöffel Honig (flüssig)
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 0.5 Teelöffel Knoblauchsalz
  • Pfeffer

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............464 Eiklar................15 g Kohlehydrate..........52 g Zucker................17 g Fett..................24 g gesättigte Fettsäuren..4 g

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Den Langkornreis in einen Kochtopf Form und mit Wasser überdecken. Aufkochen und den Deckel aufsetzen. 30 Min. bei niedriger Temperatur ziehen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden. Die rote Paprika entkernen und abschneiden.

Die Radieschen in kleine Scheibchen schneiden.

Die Erdnussbutter, das Erdnussöl, die helle Sojasauce, den Weissweinessig, den Honig, das Chili-Gewürz, das Knoblauchsalz sowie den Pfeffer für das Dressing in eine kleinen Weitling Form und ein paar Sekunden mit einem Quirl verquirlen.

Den Langkornreis ausführlich abrinnen und in eine hitzebeständige Backschüssel befüllen.

Das Dressing in einem kleinen Topf 1 Minute lang erhitzen und dann in den Langkornreis untermengen und gut durchmischen.

Frühlingszwiebeln, Paprika, Ananasstücke, Bohnensprossen und Erdnüsse mit der Mischung in der Backschüssel mischen.

Den heissen Reissalat auf einen vorgewärmten Servierteller geben.

Die Radieschenscheiben um den Blattsalat herum anordnen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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