Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce

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Portionen: 8

Für die Tarte ::

  • 1 Pk. Blätterteig
  • 8 Halbe Pfirsiche
  • 2 EL Leichtbutter
  • 6 EL Zucker
  • 100 ml Weisswein
  • 80 ml Grand Manier

Sauce:

  • 250 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 250 ml Schlagobers
  • 90 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Die Tarte :

Den Blätterteig in 8 quadratische Scheibchen schneiden.

Die Pfirsiche auf einem Sieb abrinnen.

In einer großen (ev.2 Formen nehmen) feuerfesten geben die Leichtbutter erhitzen und den Zucker zerrinnen lassen und leicht karamelisieren. Sobald der Zucher leicht braun ist auf der Stelle von dem Küchenherd nehmen.

Mit dem Weisswein löschen und den Grand Manier (oder Cointreau oder Amaretto) dazugeben und ein weiteres Mal auf dem Küchenherd den Karamell aufloessen.

Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche auf das Karamell legen, mit jeweils einer Scheibe Blätterteig überdecken.

Die geben(en) im Backrohr bei 160 °C 20 min goldgelb backen.

Die Sauce :

In einem Kochtopf 4 EL Milch unter die 2 Eidotter rühren und die Maizena (Maisstärke) mit unterziehen.

Den Rest der Milch mit Zucker, Vanillezucker, Schlagobers und Salz durchrühren und zum Kochen bringen, mit der angerührten Maizena (Maisstärke)-Ei-Mischung abbinden und wiederholt aufwallen lassen.

(Immer gut rühren) Zum Abkühlen umfüllen.

Die Fertigen Tartes aus der geben nehmen und umgedreht mit der Vanillesauce zu Tisch bringen.

Bon Appétit !

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