Genfer Birnenkuchen

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Portionen: 8

  • 300 g Blätterteig
  • 20 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 8 Kompottbirnen
  • 50 g Zitronat (fein gewürfelt)
  • 50 g Orangeat (fein gewürfelt)
  • 100 g Rosinen
  • 100 ml Weisswein
  • 25 ml Nussöl
  • 40 g Rohrzucker
  • 100 ml Rahm

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Birnen von der Schale befreien, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Ein gebuttertes Backblech von 24 cm ø mit Teig ausbreiten und mit der Gabel stupfen. Zucker, Mehl und Zimt durchrühren und auf den Teigboden streuen. Zitronat, Orangeat, Birnen, Rosinen und Nussöl vermengen und darauf gleichmäßig verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darübergiessen und mit Zucker überstreuen. Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Den Kuchen derweil 30 Min. im Herd backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.

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