Pfirsich-Aprikosenkuchen Mit Streusel

Zutaten

Portionen: 12

Teig:

  •   60 g Leichtbutter (weich)
  •   20 g Fruchtzucker
  •   2 Eier
  •   125 g Weizenmehl
  •   1 TL Backpulver

Füllung:

Streusel:

  •   100 g Weizenmehl
  •   20 g Fruchtzucker
  •   50 g Butter (weich)

Zum Bestreichen:

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Marillen und Pfirsiche in Spalten schneiden. Leichtbutter mit dem Handrührer cremig rühren. nach und nach Fruchtzucker und Eier zufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und esslöffelweise unterziehen. Den Teig in eine am Boden gefettete Tortenspringform (22 cm ø) befüllen. Die Früchte kranzförmig gleichmäßig verteilen.
  3. Für die Streusel alle Ingredienzien mit einem Handrührer rasch zu Streuseln durchkneten. Über die Früchte gleichmäßig verteilen und backen.
  4. Marmelade mit Wasser zum Kochen bringen und das Gebäck damit bepinseln.
  5. 4g Zuckeraustauchstoff Fruktose
  6. Broteinheiten : 1.5
  7. E-Küchenherd: Grad: 175 bis 200
  8. Gasherd: Stufe: 3 bis 4

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Pfirsich-Aprikosenkuchen Mit Streusel“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsich-Aprikosenkuchen Mit Streusel