Penne mit Lachssauce und Speck

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Penne
  •   100 g Lachsfilet
  •   50 g Speckscheiben
  •   2 TL Pesto (nach Vorliebe)
  •   2 Eidotter
  •   4 EL Parmesan (frisch geriebener)
  •   200 ml Schlagobers
  •   1 TL Öl

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Lachssauce die Penne ins kochende Salzwasser geben. Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Schlagobers mit Dotter und Parmesan verquirlen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckscheiben darin anbraten, herausnehmen. Den Lachs in Stückchen teilen. Heisse Pfanne mit dem Speckfett vom Herd nehmen, Lachsstückchen und Schlagobersmischung hineingeben und durchrühren. Das Pesto ebenfalls hinzufügen, salzen und pfeffern.
  3. Einige Speckstreifen zerbröseln und dazugeben. Wenn die Nudeln fertig sind, die Sauce vorsichtig erwärmen aber nicht kochen.
  4. Die Sauce über die Nudeln geben und mit Speckstreifen und ein paar Basilikumblättern garnieren.

Tipp

Die Penne mit Lachssauce bekommt mit ein paar Rucolablättern darüber gestreut etwas Frisches und eine feine pfeffrige Note.

Zum Eiweißverwerten kann man zum Beispiel gleich eine Nachspeise machen, wie zum Beispiel Schneenockerl oder Macarons.

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