Paradeiser-Mais-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Maiskolben (frisch)
  •   200 g Kirschparadeiser (ganz kleine)
  •   1 Stk. Zwiebel (roter, kleiner)
  •   3 Zweig(e) Basilikum
  •   1 Prise Salz
  •   4 EL Olivenöl
  •   2 EL Schnittlauchessig
  •   1/2 TL Hollersirup (oder Zucker)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Paradeiser-Mais-Salat Maiskolben in der Mitte auseinanderbrechen und in einem Topf mit Wasser etwa 15 - 20 Minuten kochen. Das Wasser soll ungesalzen sein!
  2. Paradeiser waschen und halbieren. Zwiebel sehr klein schneiden. Dann die Maiskörner mit einem Messer(rücken) vom Kolben rebeln. Mais, Paradeiser und Zwiebelwürferl in eine Schüssel füllen.
  3. Öl, Essig, Hollersirup, Pfeffer, Salz und die Blätter vom Basilikum in den Mixbecher vom Pürierstab geben und gut pürieren. Salatsoße in die Schüssel gießen, gut durchmischen.

Tipp

Den Paradeiser-Mais-Salat kann man auch mit einer anderen Marinade zubereiten.

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