Weicher Schokokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Vanilleschote
  • 90 g Bitterschokolade
  • 90 g Butter (weich)
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 2 Eier
  • 6 Dotter
  • 20 g Kakaopulver
  • 150 g Staubzucker
  • 5 Eiklar

Für den weichen Schokokuchen die Schokolade schmelzen, Butter und Vanillemark zugeben und glatt rühren. Mandeln zugeben.

Eier, Dotter, Kakao und 100 g vom Zucker schaumig schlagen und unter die Schokomasse heben. Eiklar mit 1 Prise Salz und dem übrigen Zucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene 160°C) ca. 40 Minuten backen.

Den weichen Schokokuchen in der Form auskühlen lassen, Kakao darüber sieben.

 

Tipp

Probieren Sie den Schokokuchen mit weißer Schokolade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare5

Weicher Schokokuchen

  1. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 31.12.2015 um 14:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 15.11.2015 um 17:53 Uhr

    schmeckt sicher ;-)

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 15.10.2015 um 08:05 Uhr

    Bestimmt lecker

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 03.10.2015 um 21:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 22.09.2015 um 08:46 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche