Palatschinken zur Peking-Ente

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Portionen: 1

  • 225 g Weizenmehl
  • 150 ml Wasser (kochend)
  • 1 EL Sesamöl

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form und das Wasser in eine Ausbuchtung in der Mitte gießen. Zu einem Teig mischen. Teig auf einem bemehlten Brett durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. In 14 Portionen teilen. Eine Einheit zu einem 10 cm großen Kreis auswalken. Dünn mit Sesamöl bestreichen. Eine zweite Einheit ebenso auswalken; die beiden Palatschinken so aufeinander legen, das sich das Sesamöl in der Mitte befindet. Dann beide gemeinsam zu einem Palatschinken von 15 cm ø auswalken. Auf die gleiche Weise sechs weitere Palatschinken bereiten. Eine große Bratpfanne bei schwacher Temperatur ohne Öl erhitzen und die doppelten Palatschinken unter einmaligem Wenden so rösten, dass jeder einzelne auf einer Seite gart. Bratpfanne ständig rütteln, damit die Palatschinken nicht haften bleiben. Die Temperatur darf nicht zu stark sein. Fertige Palatschinken auseinandernehmen und jeden einzelnen zweimal zusammenlegen. Mit einem nassen Geschirrhangl überdecken und warm halten.

60 min

Garzeit

20 min

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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