Palatschinken mit Frischkäse und Kirschen

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Portionen: 8

  • 0.5 Tasse Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 Eier (verquirlt)
  • 125 ml Milch
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 450 g Kirschen, gezuckert, entsteint

Füllung:

  • 375 g Frischkäse
  • 0.25 Tasse Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 Teelöffel Zitronen (Saft)

Kirschsauce:

  • 180 ml Kirschsaft
  • 2 Teelöffel Maizena
  • 1 Teelöffel Rum (oder Weinbrand)

Mehl sieben und mit Salz und Zucker in einer Backschüssel vermengen. Milch und Eier dazugeben; alles zusammen zu einem glatten Teig durchrühren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt mind. 20 Min. ruhen. Je 2-3 El Teig in eine leicht gefettete kleine Crêpepfanne Form. Teig gleichmässig verlaufen. Bei mittlerler Temperatur 2-4 Min. von beiden Seiten goldbraun backen. Auf einen Teller Form, mit einem Geschirrhangl bedecken und in den warmen Herd stellen. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen, dabei Bratpfanne nach Bedarf einfetten. Für die Füllung: Frischkäse in einer kleinen Backschüssel glattrühren. Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker und -saft unterziehen. Auf jede Palatschinke 2 El Käsefüllung und 4 Kirschen Form, Seiten einwickeln und zusammenrollen. Auf Servierteller Form und über jeden Palatschinken ein klein bisschen Kirschsauce gleichmäßig verteilen. Für die Kirschsauce: 3 El Saft in einem kleinen Stieltopf mit der Maizena (Maisstärke) durchrühren. Rum bzw.

Weinbrand und den übrigen Kirschsaft hinzfügen. Langsam unter Rühren erhitzen, bis die Sauce aufkocht und eindickt. Palatschinken nach Lust und Laune mit Staubzucker überstreuen und Eiskrem beziehungsweise Schlagobers hinzfügen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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