Palatschinke mit Entenfülle auf Marillenchutney

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Portionen: 4

Für die Fülle:

  • 400 g Entenbrust
  • 100 g Zwiebeln (rote)
  • 1/16 l Rotwein
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1/8 l Obers
  • 250 g Champignons (Shii-Take oder Steinpilze)
  • Maizenafix
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Haselnussöl

Für das Marillenchutney:

  • 500 g Marillen
  • 100 g Zucker
  • 30 g Schalotten
  • 15 g Ingwer
  • 5 Stück Nelken
  • 1/2 EL Senfkörner
  • 1/6 l Apfelessig

Für die Palatschinkenpanier:

  • 100 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1/16 l Haselnussöl
  • 100 g Semmelbösel
  • 100 g Vogerlsalat
  • Blattsalat (mit Haselnussöl und Weißweinessig mariniert)

Für die Fülle Entenfleisch in Scheiben schneiden, anbraten, rote Zwiebeln im Bratrückstand mitsautieren, mit Rotwein ablöschen, Suppe hinzufügen und das Entenfleisch zugedeckt weich dünsten. Das Entenfleisch ausstechen und kleinwürfelig schneiden, den Saft abseihen, Obers zugeben.

Die Pilze, kleinwürfelig geschnitten und sautiert, mit dem Entenfleisch in die Sauce geben, mit Maizenafix binden, würzen und erkalten lassen. 10 Palatschinken ausbacken, zu zwei Dritteln mit der Masse füllen, rollen und mit der vorbereiteten Sesampanier panieren.

Für das Chutney die Marillen und Schalotten zerkleinern, mit den übrigen Zutaten aufkochen und erkalten lassen. Die Palatschinken rundherum in Haselnussöl knusprig braten, mit der Salatgarnitur und dem Chutney auf dem Teller anrichten.


Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Susanne Böck

Nähere Infos zum Haselnussöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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Kommentare12

Palatschinke mit Entenfülle auf Marillenchutney

  1. Illa
    Illa kommentierte am 11.09.2015 um 16:07 Uhr

    interessant

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 01.08.2015 um 22:42 Uhr

    Super

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 22.06.2015 um 15:56 Uhr

    himmlisch

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 10.06.2015 um 06:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 03.06.2015 um 19:10 Uhr

    lecker

    Antworten
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