Ovos moles (Portugiesische Eier)

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Kristallzucker mit Wasser aufkochen (spinnen), bis die Flüssigkeit von einem eingetauchten und wieder hoch gehobenen Kochlöffel in einem feinen Faden herunter läuft und einen Tropfen bildet. Den aufgekochten Zucker vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Eidotter schaumig schlagen und nach und nach in das lauwarme Zuckerwasser einschlagen. Das Mehl vorsichtig hinzufügen. Alles unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme erneut erwärmen, bis sich die Masse vom Topfrand löst, aber keinesfalls zum Kochen bringen! Auskühlen lassen und in kleine Schälchen füllen oder als Füllmasse von Mürbteigschiffchen, Teigröllchen u. Ä. verwenden.

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Kommentare15

Ovos moles (Portugiesische Eier)

  1. Illa
    Illa kommentierte am 30.12.2015 um 16:01 Uhr

    *****

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  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 29.12.2015 um 11:36 Uhr

    lecker

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  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 03.05.2015 um 19:29 Uhr

    Klingt lecker!

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  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 01.02.2015 um 16:27 Uhr

    Mal etwas anderes.

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  5. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 01.12.2014 um 08:29 Uhr

    super

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