Osterkükenkekse

Zutaten

Portionen: 2

Für die Verzierung:

Zubereitung

  1. Die Butter mit Mehl, Natron und Orangenschale abbröseln. Mit Staubzucker, Vanillezucker, geriebenen Mandeln und dem Ei rasch zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig auf einem bemehlten Brett auswalken, die Osterküken ausstechen und auf ein befettetes Blech legen. Bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  3. Den Eidotter mit so viel Staubzucker vermengen, dass eine dickliche Masse entsteht. Die Küken damit bestreichen.
  4. Für die Augen etwas geschmolzene Kochschokolade mit einem Zahnstocher auftragen. Für den Schnabel etwas Marillenmarmelade mit Staubzucker vermischen und bestreichen. Trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp

Wer die Osterkükenkekse noch bunter möchte kann auch noch die Eierschale verzieren.

Das Rezept ergibt 2 Bleche.

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