Maronidessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Stk Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl (glatt)
  • 20 g Kakao
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Vanillezucker
  • 400 g Maroni (gekocht)
  • 100 ml Rum
  • 100 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers

Für das Maronidessert die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen. Dabei den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen.

Mehl und Kakao mischen, darüber sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für ca. 12 - 15 Minuten backen. Aus dem Biskuit mit einem großen runden Ausstecher Scheiben ausstechen und auf Dessertteller legen.

Maroni mit Staubzucker und Rum pürieren, durch eine Erdäpfelpresse auf die Kuchenscheiben pressen. Schlagobers aufschlagen, darauf geben und das Maronidessert ervieren.

Tipp

Sie können auch noch ein wenig Schokoladesauce auf das Maronidessert geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Maronidessert

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 04.12.2015 um 19:51 Uhr

    klasse

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 01.12.2015 um 14:01 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 01.12.2015 um 09:11 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 24.11.2015 um 16:21 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche