Ostereierkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • Salz
  • 2 Stk Eier
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 20 ml Milch
  • 250 g Staubzucker
  • etwas Wasser
  • Lebensmittelfarbe (gelb)

Für die Ostereierkekse Butter, Zucker, Vanillemark, Salz gemeinsam mit Eiern in der Küchenmaschine schaumig rühren.

Puddingpulver mit Milch glatt rühren und unter die Masse rühren. Mehl mit Backpulver versieben und zur Masse hinzufügen.

Das Backrohr auf 190 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwei Teelöffel anfeuchten, damit aus dem Teig kleine ovale Eier formen.

Ca. zu zwölft auf einem Backblech platzieren und 15 Minuten backen. Staubzucker mit Wasser glatt rühren, ein Viertel davon mit der Lebensmittelfarbe einfärben.

Die abgekühlten Kekse zuerst mit weißem Zuckerguß bedecken, dann die gelbe Masse in Dotterform darauf platzieren. Fest werden lassen und die Ostereierkekse zu Ostern servieren.

Tipp

Die Kekse kann man noch nach belieben hübsch, wie Ostereier auch, verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Ostereierkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche