Orangenbusserl

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  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 8 Dotter
  • 1 Ei
  • Orangenschale (frisch abgerieben oder Orangenschalenpulver)
  • 400 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz

Zum Füllen:

Zum Tunken:

  • Schokoladenglasur (hell oder dunkel)

Für die Schokoladeglasur:

  • 100 g Kuvertüre (hell, dunkel)
  • 7 g Kokosfett (oder Butter)
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Butter mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Nach und nach Dotter und Ei untermengen. Orangengeschmack einrühren und Mehl untermischen. Masse in einen Spritzsack füllen und mit glatter Spritztülle kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 8 bis 10 Minuten hell backen. Die Hälfte der ausgekühlten Busserl auf der glatten Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.

Schokoladeglasur:
Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.

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Kommentare3

Orangenbusserl

  1. Liz
    Liz kommentierte am 03.01.2016 um 09:54 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.01.2015 um 14:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 27.11.2014 um 15:37 Uhr

    lecker

    Antworten
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