Oma's Minzgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 80 g Minz-Täfelchen
  • 125 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stück Ei
  • 230 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • Klarsichtfolie
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

Die Minz-Täfelchen zerkleinern, mit Butter, Staubzucker und Salz vermischen. Das Ei verquirlen und kräftig unterrühren. Das Mehl und den Kakao zugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Teig danach entweder in Scheiben schneiden oder kleine Kugeln formen und auf das Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Kekse mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare10

Oma's Minzgebäck

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 02.08.2015 um 23:34 Uhr

    Muss ich unbedingt probieren

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 04.05.2015 um 21:39 Uhr

    super lecker

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 31.03.2015 um 12:47 Uhr

    super lecker

    Antworten
  4. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 03.03.2015 um 19:52 Uhr

    interessant!

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 09.12.2014 um 14:04 Uhr

    Traumhaft lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche