Bananen-Schoko-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 4-5 EL Kakaopulver
  • 1 Stk Ei
  • 80 g Butter (geschmolzen)
  • 130 g Staubzucker
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk Bananen (reif)

Für die Bananen-Schoko-Muffins Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao vermischen.

Ei leicht verquirlen. Zucker, Butter und die Milch hinzufügen und gut vermischen.

Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken, zur Ei-Masse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Teig zu 2/3 in die Förmchen geben und die Bananen-Schoko-Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Bananen-Schoko-Muffins schmecken super mit Schokoladenglasur oder -füllung!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare26

Bananen-Schoko-Muffins

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 29.06.2016 um 19:20 Uhr

    Danke. Schmecken sehr gut und sind luftig. Hab mit Vanille verfeinert und nur 100g Zucker verwendet.

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 17.02.2016 um 11:39 Uhr

    STATT NATRON GEHT BACKPULVER AUCH ?

    Antworten
  3. Luni
    Luni kommentierte am 09.12.2015 um 19:48 Uhr

    Sehr gut geschmeckt!

    Antworten
  4. Ümit
    Ümit kommentierte am 19.09.2015 um 18:56 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. lisaschüller
    lisaschüller kommentierte am 14.09.2015 um 10:35 Uhr

    einfach toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche