Mandelbällchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 260 g Zucker
  • 3 Eiklar
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 120 g Haselnüsse (gerieben)
  • Haselnüsse (zum Verzieren)

Für die Mandelbällchen das Backrohr auf 110 ºC Heißluft vorheizen.

Eiklar mit einer Prise Salz steif anschlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach unter den Eischnee mischen und weiterschlagen, bis der Schnee steif ist.

Einen kleinen Teil der Masse zum Verzieren der Kekse aufbewahren. Zum restlichen Teil die Mandeln und Haselnüsse dazumischen. Kleine Kugeln formen. Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser, damit der Teig nicht kleben bleibt.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den restlichen Schnee mit einem Spritzsack auf die Kugeln aufspritzen.

Setzen Sie in den Schnee jeweils eine ganze Haselnuss. Die Mandelbällchen im Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Sie können für die Mandelbällchen natürlich auch andere Nüsse nehmen!

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen können die Mandelbällchen verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
24 3 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare39

Mandelbällchen

  1. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 30.11.2015 um 08:45 Uhr

    LEcker

    Antworten
  2. Honey-chan
    Honey-chan kommentierte am 23.12.2015 um 02:06 Uhr

    Total lecker!

    Antworten
  3. dorem
    dorem kommentierte am 20.12.2015 um 12:29 Uhr

    Wird vorgemerkt für nächstes Jahr

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 11.12.2015 um 12:09 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Fani1
    Fani1 kommentierte am 29.11.2015 um 10:14 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche