Olivengnocchi

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  •   80 g Weizengrieß
  •   40 g Mehl
  •   2 Stk. Eidotter
  •   20 Stk. Oliven (10x schwarz, 10x grün, gehackt)
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Olivengnocchi die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und schälen. Durch eine Kartoffelpresse drücken, Grieß und Mehl zugeben. Eidotter sowie gehackte Oliven einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf einer Arbeitsfläche aus der Masse daumendicke Rollen formen und
    davon wiederum ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit einer Gabel rillenartige Muster eindrücken. In kochendes Salzwasser einlegen, einmal kurz aufkochen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.

Tipp

GARUNGSZEIT: ca. 3 Minuten

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3 Kommentare „Olivengnocchi“

  1. Romy73
    Romy73 — 26.3.2015 um 13:07 Uhr

    toll

  2. xxxx40
    xxxx40 — 11.1.2015 um 13:50 Uhr

    lecker

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 12.10.2014 um 17:57 Uhr

    echt lecker

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