Nussbeugerln vom Huhn mit Grantenschleck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stück Hühnerbeugerl (Ober- und Unterkeulen in einem Stück)
  • Salz
  • 1 EL Honig
  • etwas Wasser
  • 3 EL Mehl
  • 1 Stück Ei (versprudelt)
  • 3 EL Haselnüsse (gerieben, mit 6 EL Semmelbrösel vermischt)
  • Butterschmalz (und Pflanzenöl zum Ausbacken)

Für den Grantenschleck:

  • 1/4 l Schlagobers
  • 125 g Preiselbeerkompott

Hühnerbeugerln salzen. Honig mit etwas Wasser verdünnen und die Hühnerbeugerln damit bepinseln. Dann die Beugerln zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Brösel-Nussmischung wenden und die Panier mit einer Gabel gut andrücken. Butterschmalz und Pflanzenfett erhitzen und die Hühnerbeugerln darin goldbraun ausbacken, bis aus den Beugerln beim Anstechen mit einer Gabel kein roter Saft mehr austritt. In der Zwischenzeit den Grantenschleck zubereiten, indem man das Schlagobers zunächst schaumig schlägt und dann vorsichtig das Preiselbeerkompott unterhebt, bis eine gleichmäßig rote Masse entsteht, aus der man kleine Nockerln stechen kann. Die Hühnerbeugerln gut abtropfen und mit jeweils 2 Grantenschlecknockerln servieren.

Tipp

Für Schleckermäuler empfiehlt es sich, den Grantenschleck durch eine erhöhte Zugabe von Preiselbeerkompott entsprechend süßer abzuschmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Nussbeugerln vom Huhn mit Grantenschleck

  1. Illa
    Illa kommentierte am 19.07.2016 um 18:25 Uhr

    Was bitte ist ein "Grantenschleck" ?? bzw Worterklärung!

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 26.04.2015 um 13:27 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche