Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 420 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
  • 2-3 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 125 g Thea
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1 Stk. Ei
  • 4 EL Honig

Für den Lebkuchen Mehl, Natron und trockene Gewürze miteinander vermengen. Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Honig und Ingwer dazugeben. Am Schluss das Mehl unterheben und den Lebkuchenteig 1 Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Tipp

Den Ingwer sehr fein reiben, da ansonsten viele kleine "Fädchen" im Teig sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche