Nuss-Schokostückchen-Kuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   100 g Haselnüsse (gemahlen )
  •   100 g Kochschokolade (grob gehackt)
  •   5 Stk. Eier
  •   250 g Feinkristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Briefchen)
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   etwas Backpulver (1/2 Pkg.)
  •   Mehl (für die Form)
  •   Margarine (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Schokostückchen-Kuchen zunächst die Ölmasse für den Grundteig zubereiten.
  2. Bevor das Mehl hinzugefügt wird, zuerst die Haselnüsse und dann die Schokolade in den Teig einrühren.
  3. Danach, wie beschrieben. In eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 175° ca. 45 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen den Nuss-Schokostückchen-Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Natürlich können auch alternativ Walnüsse oder Mandeln oder diese gemischt verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Nuss-Schokostückchen-Kuchen“

  1. asrael
    asrael — 21.11.2023 um 12:47 Uhr

    Flaumig geworden

  2. Huma
    Huma — 15.3.2020 um 07:17 Uhr

    Bei diesem Kuchen verarbeite Ich gerne Schokoladereste von Osterhasen, Nikolaus usw.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.