Nuss-Schokostückchen-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 100 g Haselnüsse (gemahlen )
  • 100 g Kochschokolade (grob gehackt)
  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Briefchen)
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl (griffig)
  • etwas Backpulver (1/2 Pkg.)
  • Mehl (für die Form)
  • Margarine (für die Form)

Für den Nuss-Schokostückchen-Kuchen zunächst die Ölmasse für den Grundteig zubereiten.

Bevor das Mehl hinzugefügt wird, zuerst die Haselnüsse und dann die Schokolade in den Teig einrühren.

Danach, wie beschrieben. In eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 175° ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen den Nuss-Schokostückchen-Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Natürlich können auch alternativ Walnüsse oder Mandeln oder diese gemischt verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Nuss-Schokostückchen-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche