Nudel-Topfen-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 35 dag Bandnudeln
  • 10 dag Butter
  • 10 dag Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg Topfen (20 %)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Rosinen
  • 1/2 Stk Zitrone
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • Salz

Für den Nudel-Topfen-Auflauf die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen.

Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Die Dotter mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale cremig rühren. Den Topfen und den Rahm dazu rühren.

Die gekochten Bandnudel dazu mischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Eine Auflaufform (Ø 30 cm) fetten und mit Brösel bestreuen.

Die Nudelmasse einfüllen und im Backrohr zirka eine halbe Stunde überbacken.

Zum Nudel-Topfen-Auflauf passt Kompott.

Tipp

Um Ihrem Nudel-Topfen-Auflauf einmal eine andere Geschmacksnote zu geben, verwenden Sie anstatt der Zitrone einmal eine Orange!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Nudel-Topfen-Auflauf

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 27.09.2015 um 20:23 Uhr

    gut

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 27.09.2015 um 13:38 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  3. Romy73
    Romy73 kommentierte am 26.09.2015 um 19:58 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche