Überbackene Kartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 125 g Speck (geräuchert)
  • Bratfett
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Tasse Schlagobers
  • 1/2 Tasse Helles Bier
  • 1 Stück Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbösel
  • Butterflocken
  • Zwiebelringe

Kartoffeln schälen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden; Speck in dünne Scheiben schneiden, in etwas Bratfett anbraten. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und nun lagenweise Kartoffeln und Speck einlegen; Schlagobers, Bier, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbröseln, Butterflocken und eventuell Zwiebelringen bestreuen und etwa 30 Minuten im Backrohr überbacken.

Tipp

Schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare5

Überbackene Kartoffeln

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 21.03.2016 um 13:07 Uhr

    Am Ende sollte man noch etwas Käse drüberstreuen, bzw auch untermischen!

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 01.09.2015 um 10:22 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 24.08.2014 um 09:18 Uhr

    Ich werd das Bier lieber dazu trinken, aber sonst tolles Rezept!

    Antworten
  4. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 29.03.2014 um 11:33 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.01.2014 um 05:40 Uhr

    schmeckt sicher gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche