Nougat-Mascarpone-Torte

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Portionen: 16

  • 6 Eier (Grösse M)
  • 2 Eiklar (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 175 g + 3 El Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 4 Gelatine (weiss)
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Topfen (mager)
  • 1 Unbehandelten Orange, abgeriebene El und Schale Saft davon
  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Nuss-Nougat-Krem
  • 500 g + ein kleines bisschen Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe
  • Speisefarbe
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre
  • 1 Teelöffel Mandelkerne (gemahlen, circa)
  • Marzipanfrüchte u. -figuren zum Verzieren, evtl
  • Pergamtenpapier
  • 1 sm Tiefkühlbeutel

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. 2 Springformen (26 cm ø und 18 cm ø) am Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten. Eier trennen. 6 Eiklar und Salz steif aufschlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln. 6 Eidotter einzeln darunter aufschlagen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver darauf sieben und unterziehen. ein Drittel Menge in die kleine, Rest in die große geben aufstreichen. Im heissen Küchenherd (E-Küchenherd: 175 °C /Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) etwa eine halbe Stunde backen. Auskühlen.

2. Gelatine abgekühlt einweichen. Böden jeweils 1 x waagerecht halbieren. Topfen, Mascarpone, Orangenschale und 3 El Zucker durchrühren. Gelatine auspressen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Krem löffelweise untermengen. Kalt stellen (ca. 10 min), bis sie zu gelieren beginnt. Schlagobers steif aufschlagen und darunter heben.

3. Unteren großen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen.

Springformrand darumschliessen. Die Krem darauf aufstreichen. 2. großen Boden darauf setzen. Mind. 4 Stunden abgekühlt stellen. Unteren kleinen Boden mit weicher Nougat-Krem bestreichen. 2. kleinen Boden darauf legen. Kalt stellen.

4. 2 Eiklar steif aufschlagen. Orangensaft und 500 g Staubzucker darunter aufschlagen. 4 El davon rot färben, in einen Tiefkühlbeutel befüllen.

Böden mit weissem Guss einstreichen. Trocknen. Kurz bevor der Guss ganz getrocknet ist: den kleinen auf den großen Boden setzen.

Vom Tiefkühlbeutel eine kleine Ecke klein schneiden, ein "Küchentuch" auf die Oberfläche spritzen. Trocknen.

5. 50 g Marzipan grün färben und einen Teller daraus formen. Hälfte von dem Rest Marzipan durch eine Knoblauchpresse auf den Teller drücken. Marmelade und Mandelkerne darüber Form. Aus Rest Marzipan Gabel und Löffel formen. Torte mit Marzipan-Figuren und Staubzucker verzieren.

Dauer der Zubereitung: 2 ein Viertel Stunden (Wartezeit 5 Stunden)

440 1840 8 16 62

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Kommentare1

Nougat-Mascarpone-Torte

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 05.04.2014 um 12:56 Uhr

    Lecker

    Antworten
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