Mutzemandeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 35

Für 35 Stück:

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 1 Pae. Backpulver
  • 1 Teelöffel Kardamom (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Butterschmalz
  • 5 EL Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Butter mit dem Zucker dickcremig rühren. nach und nach die Eier, das Mehl, die Mandelkerne, das Backpulver, den Kardamom sowie das Salz einrühren und das Ganze zu einem glatten Teig durchrühren.

Das Butterschmalz auf 179 erhitzen.

Vom Teig mit zwei kleinen Teelöffeln kleine mandelförmige Nockerl abstechen, in das heisse Fett gleiten und in 3-4 min in Öl herausbacken. Das Gebäck dabei öfter auf die andere Seite drehen, damit es gleichmässig bräunt. Die fertigen Mutzen auf saugfähigem Papier abrinnen und vor dem Anrichten mit Staubzucker besieben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mutzemandeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche