Schokoladen-Buttermilchmuffins

Zutaten

Portionen: 16

  •   200 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   3 Eier
  •   250 ml Buttermilch
  •   100 g Butter (flüssig)
  •   150 g Zucker
  •   100 g Schokolade (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Buttermilchmuffins Eier, Zucker, Butter und Buttermilch gut verrühren. Mehl und Backpulver versieben und in die Mischung einrühren.
  2. Die gehackte Schokolade unterrühren (etwas zum Bestreuen der Muffins zurückbehalten). Den Teig in die Muffinförmchen füllen und diese im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis die Schokoladen-Buttermilchmuffins fertig sind.

Tipp

Bestreuen Sie die Schokoladen-Buttermilchmuffins vor dem Servieren mit klein gehackter Schokolade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schokoladen-Buttermilchmuffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.2.2022 um 09:42 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. klaus1958
    klaus1958 — 27.6.2015 um 17:24 Uhr

    abgespeichert

  3. MJP
    MJP — 24.4.2015 um 00:08 Uhr

    Ein herrliches Rezept, danke!

  4. linda1989
    linda1989 — 8.1.2015 um 08:19 Uhr

    wird gespeichert :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Buttermilchmuffins