Mutton and Cabbage

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Portionen: 4

  • 750 g Schöpserne
  • 750 g Weisskohl
  • 1 sm Savoyenkohl
  • 1000 ml Wasser (kochend)
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Das Fleisch spülen und in Stückchen schneiden. Den Kohl blanchieren (überbrühen) und kleinschneiden. Die Fleischstückchen und den Kohl schichtweise in einen Kochtopf legen (die fetten Fleischstückchen kommen auf den Boden des Topfes). Mit Salz überstreuen. Die Pfefferkörner in ein kleines Leinenbeutelchen einnähen und mit dem Fleisch machen. Das Gericht unter einem fest schliessenden Deckel 2 Stunden bei nicht zu großer Temperatur dünsten, Jetzt den in Scheibchen geschnittenen Svoyenkohl dazugeben und von Neuem 30 Min. machen.

Mit Petersilie überstreuen und zu Tisch bringen. Feinschmecker schätzen das Gericht außergewöhnlich, wenn es zum dritten Mal aufgewärmt ist. Es sollte möglichst von aufgeheizten Tellern gegessen werden.

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