Müsli Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 125 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk Zitrone (Abrieb und Schale)
  • 2 EL Rosinen
  • 80 g Haferflocken
  • 80 g Cornflakes
  • 2 Stk Eier
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Rohrzucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3-4 EL Milch

Für die Müsli Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.

Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Zitronenschale, Rosinen, Haferflocken und Cornflakes mischen. In einer großen Schüssel das Ei mit Öl, Zucker, Joghurt und Milch schaumig schlagen.

Die Mehlmischung langsam unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und die Müsli Muffins im Ofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Statt Rosinen, Haferflocken und Cornflakes kann man für die Müsli Muffins auch eine fertige Müslimischung nach Wahl (z.B. Müsli mit Schokostückchen oder getrockneten Beeren) nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Müsli Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche