Mousse au chocolat

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Portionen: 4

  • 90 g Zotter Basic (nach Wahl, die Wahl der Kuvertüre ist ausschlaggebend für den Geschmack: z. B. Kokos oder 70% Kakaoa)
  • 1 Stk. Ei (ganz frisch)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine
  • Rum, Cointreau
  • 2 EL Orangensaft (nach Wunsch)
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Für das Mousse au chocolat Gelatine in wenig kaltem Wasser oder Orangensaft einweichen.
Schokolade im Wasserbad zergehen lassen.
Ei mit dem Schneebesen gut aufschlagen und unter die Schokoladenmasse rühren.

Schlagobers steif schlagen, Gelatine erwärmen und zergehen lassen.
Rum, Cointreau, aufgelöste Gelatine und Schlag vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.

In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

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Kommentare15

Mousse au chocolat

  1. melos
    melos kommentierte am 21.12.2015 um 12:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. zirkade1
    zirkade1 kommentierte am 20.12.2015 um 10:20 Uhr

    so ein Nachtisch geht immer

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 14.10.2015 um 10:52 Uhr

    wer kann dazu schon nein sagen :-)

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 09.07.2015 um 07:52 Uhr

    so cremig gut

    Antworten
  5. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 05.03.2015 um 09:05 Uhr

    Frage: wenn ich Gelatine - Pulver habe. Wieviel Päckchen sind die 2 Blatt????

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