In Kräuteröl pochierter Alpenlachs auf Topinamburpüree mit Fèven

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Portionen: 6

Topinamburpüree:

Fèven:

  • 100 g Fèven (Sau- oder Puffbohnen)
  • 50 ml Schlagobers
  • 40 g Butter
  • Petersilie (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Das Öl mit den Gewürzen und Kräutern auf ca. 75°C erhitzen, die Fischstücke darin je nach Größe zwischen 6–10 Minuten pochieren, herausnehmen und die Haut abziehen.

Für das Topinamburpüree diese schälen, in Stückchen scheiden und mit Schlagobers und Butter weich kochen. Mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Fèven einfrieren und nach einer Stunde mit kochendem Wasser übergießen. Jetzt lassen sie sich leicht aus dem Häutchen drücken. Kurz in Salzwasser blanchieren und mit Schlagobers, Butter und Petersilie aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den pochierten Alpenlachs auf dem Topinamburpüree anrichten, mit Fèven umkränzen und sofort servieren.

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Kommentare8

In Kräuteröl pochierter Alpenlachs auf Topinamburpüree mit Fèven

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 10.09.2015 um 17:39 Uhr

    herrlich

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 20.04.2015 um 10:07 Uhr

    super lecker

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 20.02.2015 um 12:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 17.06.2014 um 06:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Maisi80
    Maisi80 kommentierte am 16.03.2014 um 08:09 Uhr

    genau nach meinen Geschmack

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