Moussaka

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Portionen: 4

Für den Auflauf:

Für die Béchamelsauce:

  • 4 EL Butter
  • 2 Stk Eidotter
  • etwas Muskatnuss (gemahlen)
  • 500 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Für Moussaka zunächst die Auberginen in Scheiben schneiden und in Öl ausbacken. Abtropfen lassen.

Die Zwiebel anrösten, Faschiertes mitrösten, die Tomaten, Petersilie, Salz und Pfeffer und 125 ml Wasser ca. 45 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit die Béchamelsauce herstellen. Dafür Butter zerlassen, Mehl anlaufen lassen, mit Milch aufgießen und die Gewürze hinzugeben. Gut durchrühren, damit keine Klumpen entstehen. Überkühlt die Dotter unterziehen.

Den Boden einer Auflaufform mit den ausgebackenen Auberginen belegen und die Fleischmischung und die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben. Den Rest der Auberginenscheiben darüberlegen.

Die Béchamelsauce über die Auberginen leeren. Den Rest des geriebenen Käses darüberstreuen. Moussaka bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten backen.

Tipp

Zu Moussaka passt Tsatsiki.

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