Montafoner Hühnerbrust

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Montafoner Hühnerbrust die Hühnerschnitzel würzen und in Butter kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Zwiebel schälen und feinwürfelig hacken. Speck würfelig schneiden. Im Bratenrückstand Zwiebeln und Speck anrösten, mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
  3. Mit Fond aufgießen und aufkochen, wieder etwas einkochen lassen. Mit Mehl und Obers binden, den Schmelzkäse zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
  4. Die Hühnerschnitzel in der Sauce noch einige Minute ziehen lassen. Die Montafoner Hühnerbrust mit der Sauce übergießen und Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Zur Montafoner Hühnerbrust passen entweder Nudeln oder auch Kartoffeln oder Reis.

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18 Kommentare „Montafoner Hühnerbrust“

  1. marwin
    marwin — 19.8.2023 um 10:55 Uhr

    sehr schön angerichtet

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.8.2022 um 17:26 Uhr

    sehr köstlich

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 10.5.2019 um 18:07 Uhr

    Hühnerbrust aber nur von artgerecht gehaltenen Huehnern. Den Unterschied schmeckt man.

  4. Huma
    Huma — 4.9.2017 um 13:56 Uhr

    Statt Speck nehme ich lieber Schinken und zuletzt bestreue ich das Gericht mit frisch geschnittenen Petersilie. Dazu essen wir am liebsten Nudeln (Spiralen) und grünen Salat.

  5. hmjW10
    hmjW10 — 11.1.2017 um 17:33 Uhr

    Das ist zwar ein sehr schmackhaftes Gericht, was es mit dem Montafon zu tun hat, weiß ich allerdings nicht. Keine einzige Zutat ist typisch für diese Talschaft.

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