Kartoffel-Karotten-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 700 g Kartoffel (gekocht; in Scheiben geschnitten)
  • 400 g Karotten (in Scheiben geschnitten und gekocht)
  • 300 g Brokkoli (zerteilt und gekocht)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 100 g Schinken (in feine Scheiben geschnitten, 2% Fett)
  • 50 g Käse light (Baronesse; gerieben)
  • 1/8 l Magermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Für den Kartoffel-Karotten-Auflauf die Kartoffeln, Karotten, Brokkoli, Schinken, Semmelbrösel, Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Magermilch und Ei verquirlen, über das Gemüse geben und durchrühren.

In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen, verteilen und etwas flach drücken. Den Kartoffel-Karotten-Auflauf bei 190°C 45 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Sie können in den Kartoffel-Karotten-Auflauf noch anderes Gemüse geben, wie z. B. Tomaten, Paprika usw.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 8 0

Kommentare15

Kartoffel-Karotten-Auflauf

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 15.03.2016 um 10:39 Uhr

    Na, da gehört schon eine normale Milch und keine Magermilch

    Antworten
    • Zubano15
      Zubano15 kommentierte am 15.03.2016 um 13:25 Uhr

      Was sollte der Grund dafür sein eine normale Milch die mehr tierisches Fett hat zu verwenden?

      Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 28.01.2016 um 15:55 Uhr

    Heute habe ich noch einen Karfiol dazugegeben und den Schinken weggelassen.

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 27.07.2015 um 20:28 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 05.07.2015 um 15:23 Uhr

    Gefällt mir!!!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche