Mohr im Hemd auf Wiener Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 80 g Schokolade (gerieben)
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 80 g Zucker
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Puddingform (mit Deckel!)

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Die Dotter einzeln zugeben. Schokolade, Vanillezucker und Mandeln untermischen. Eiklar steif schlagen, den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Masse ziehen. Eine Puddingform gut mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen, die Form schließen. In ein siedendes Wasserbad stellen, die Form sollte bis 2 cm unter dem Rand im Wasser stehen. Bei Mittelhitze ca. 60 min garen. Mohr im Hemd auf eine Platte stürzen, mit Vanillesauce, Schlagobers oder flüssiger Schokolade servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare9

Mohr im Hemd auf Wiener Art

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 10.02.2015 um 00:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 22.01.2015 um 15:41 Uhr

    Wieso schreibt ihr immer Semmelbösel?? Die sind doch nicht böse. Ist mir jetzt schon öfters aufgefallen.

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 23.01.2015 um 14:11 Uhr

      Das wollten wir den Bröseln natürlich nicht unterstellen ;-) Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 03.01.2015 um 13:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 07.10.2014 um 16:08 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche