Mannertrüffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 ml Schlagobers
  • 15 g Glucose (im Konditorfachhandel erhältlich)
  • 150 g Kuvertüre (hell)
  • 45 g Kuvertüre (dunkel)
  • 15 g Butter
  • 1 cl Amaretto
  • Schokotrüffel-Hohlkörper
  • Kuvertüre (hell - zum Verzieren)
Sponsored by Manner Kochbuch

Helle und dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Obers, Glukose und Butter aufkochen und in die geschmolzene MANNER-Kuvertüren einrühren, bis alles schön bindet. Abschließend den Amaretto einrühren. Masse in die bereitgestellten Schoko-Hohlkörper füllen (Vorsicht, die Masse darf nicht zu warm sein, sonst schmelzen die Schokokugeln!).

Mit der geschmolzenen hellen Kuvertüre abdecken und gut durchkühlen. Nur noch sehr leicht temperierte MANNER-Kuvertüre in einen Spritzsack füllen und die Trüffeln damit garnieren. Abschließend die Trüffeln auf einem Gitterblech hin und her rollen, wodurch sich das typische Trüffelmuster ergibt, und auskühlen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare11

Mannertrüffeln

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 24.04.2016 um 20:01 Uhr

    mit baileys bestimmt auch sehr gut

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 17.11.2015 um 12:50 Uhr

    Für weihnachten ein wunderbares geschenk

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 10.11.2015 um 13:47 Uhr

    super

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 22.10.2015 um 12:59 Uhr

    mmh

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 13.06.2015 um 12:32 Uhr

    Die schauen sehr schön aus und schmecken bestimmt genau so.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche