Mohnparfait mit Rum

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Portionen: 8

  • 4 Eidotter
  • 100 g Mohn-Zucker-Mischung Fertigmischung zum Backen
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 75 ml Rum
  • 300 ml Schlagobers
  • 50 g Raspelschokolade
  • 40 g Pistazienkerne

Eidotter, Mohn-Zucker-Mischung, Vanilleextrakt und Rum in einem Kochtopf durchrühren. Kochtopf in ein heisses Wasserbad stellen und die Menge mit den Quirlen des Mixers kremig aufschlagen. Nicht machen. Kochtopf in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Krem ausgekühlt ist. Steifgeschlagene Schlagobers unterrühren. Zum Schluss Raspelschokolade und feingehackte Pistazienkerne unterrühren. Die Menge in eine ausreichend große Schüssel befüllen und für wenigstens 3 Stunden in das Gefriergerät stellen bzw. in einer Eismaschine ca. 50 min zu einem cremigen Eis gefrieren lasssen.

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Kommentare1

Mohnparfait mit Rum

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 17.05.2015 um 19:09 Uhr

    ich liebe Mohn

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