Mildes Käsefondue

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Emmentaler
  •   250 g Gruyère-Käse
  •   100 g Appenzeller Käse
  •   300 ml Weißwein (trocken)
  •   30 ml Kirschwasser
  •   1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   1.5 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Wein und Knoblauch erhitzen, geraspelten Käse hinzugeben und rühren. Maisstärke und Kirschwasser miteinander durchrühren und unter den flüssigen Käse Form, leicht weiterrühren bis sich die verschiedenen Käsesorten vermengt haben.
  2. Das Verhältnis der einzelnen Käsesorten kann bis zu jeweils ein Drittel nach Lust und Laune verändert werden.

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2 Kommentare „Mildes Käsefondue“

  1. szpthi
    szpthi — 11.4.2021 um 11:05 Uhr

    Statt Kirsch nehme ich immer Williams, der ist feiner als Kirsch.

  2. szpthi
    szpthi — 11.4.2021 um 11:04 Uhr

    Statt Emmentaler würde ich einen Alpkäse empfehlen. Ist würziger und cremiger.

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