Glasierte marokkanische Lammsteaks mit Couscous

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Portionen: 4

  • 2 Stk. Knoblauchzehen (abgezogen und fein gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 EL Marokkanisches Zwetschken-Chutney (oder ein anderes würziges Obst-Chutney)
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 5 cl Rotwein (nach Belieben auch Weißwein verwendbar)
  • Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Stk. Lammsteaks (ohne Knochen)
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rote, entkernt und klein gehackt)
  • 2 Stk. Zucchini (klein gehackt)
  • 6 Stk. Frühlingszwiebel (fein gehackt)
  • 3 EL Pinienkerne
  • 200 g Instant-Couscous
  • 1 Stk. Butter (nussgroß)
  • 4 Msp. Zimtpulver
  • 250 ml Gemüsesuppe (heiß)

Für die glasierten marokkanischen Lammsteaks mit Couscous in einer großen Schüssel Knoblauch, Kreuzkümmel, marokkanisches Zwetschken-Chutney, 1,5 EL Olivenöl, Wein und etwas Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

Die Steaks in die Schüssel geben und in der Marinade wenden, bis sie ganz davon überzogen sind.

30 Minuten ziehen lassen.

 

In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika 5 Minuten lang andünsten.

Zucchini, Frühlingszwiebeln und Pinienkerne zufügen und unter ständigen Rühren mitdünsten, bis die Zucchini gerade weich sind.

 

Couscous mit Butter, Zimt, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und die frisch gemachte, heiße Gemüsesuppe darübergießen.

Gut umrühren, die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und das Couscous 5 Minuten quellen lassen.

 

Eine antihaftbeschichtete Grillpfanne stark erhitzen und die Lammsteaks von jeder Seite 3 Minuten braten.

 

Das Gemüse mit einer Gabel unter das Couscous mischen und mit den Lammsteaks servieren.

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Kommentare10

Glasierte marokkanische Lammsteaks mit Couscous

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 17.12.2015 um 10:42 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 16.10.2015 um 07:22 Uhr

    toll

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 25.09.2015 um 10:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 02.07.2015 um 22:06 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 15.06.2015 um 12:05 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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