Mildes Chicken-Kokos Curry

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Hühnerfleisch
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb, grob geschnitten)
  •   2 Stk. Zwiebel (mittelgroß, grob geschnitten)
  •   150 g Brokkoliröschen
  • 2 Stk. Karotte (groß, klein geschnitten)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   1 EL Currypulver (scharf)
  •   1 EL Fischsauce
  •   1 Dose(n) Kokosnussmilch (ca. 400 ml)
  •   Rapsöl
  •   Mehl
  •   1 EL Sesamöl (dunkel)
  •   Pilze (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für das Milde Chicken-Kokos Curry in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl das klein geschnittene Hühnerfleisch scharf anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, ein wenig Mehl in die Pfanne geben (Hühnerfleisch leicht anstauben), damit es ein bisschen Farbe bekommt. Sobald das Fleisch ein bisschen Farbe bekommen hat aus der Pfanne geben und auf einem Teller bereitstellen.
  2. In die Pfanne wieder 2EL Rapsöl geben und dazu das Sesamöl. Das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und bei hoher Hitze während mehrmaligem Umrühren garen.
  3. Wenn das Gemüse bissfest ist, gegartes Hühnerfleisch und Fischsauce hinzufügen. Einmal durchschwenken und dann Currypulver hinzugeben. In der Pfanne gut mischen und dann Kokosnussmilch dazugeben. Kurz aufkochen lassen und dann von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer (und eventuell Curry) nach Geschmack nachwürzen. Das Milde Chicken-Kokos Curry am besten mit Basmatireis servieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mildes Chicken-Kokos Curry“

  1. chrimarie
    chrimarie — 16.3.2015 um 21:58 Uhr

    Sehr gut - gerade eben gegessen

  2. Thekla
    Thekla — 14.2.2015 um 18:16 Uhr

    köstlich

  3. anneliese
    anneliese — 9.12.2013 um 21:51 Uhr

    super Rezept

  4. Stoffi
    Stoffi — 11.8.2013 um 13:19 Uhr

    lecker :)

  5. sunshinecate
    sunshinecate — 24.6.2013 um 16:32 Uhr

    sehr lecker, auch ohne Brokkoli und Fischsauce.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mildes Chicken-Kokos Curry