Medaillon von Gailtaler Saibling

Zutaten

Portionen: 4

Für das Wildkräuterbad:

  •   1/2 l Olivenöl
  •   Meersalz (grob)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Zesten)
  •   Wildkräuter (gemischt, zB.: Thymian, Kerbel, Brennnessel, Ringe)
  •   4 Stk. Saiblingsfilets (sauber und entgrätet)

Für die Tomaten-Artischockencreme:

Zubereitung

  1. Für das Wildkräuterbad Olivenöl mit dem Meersalz und den Wildkräutern, Blüten und Zesten bei 100°C im Rohr warm stellen.
    Darin die Saiblingsfilets für ca. 6-7 Minuten einlegen.
    Schalotten, Knoblauch und Spitzpaprika fein hacken und in Olivenöl angehen lassen.
    Fein würfelig geschnittene Tomaten zugeben. Weißwein und Fischfond angießen und zu einer Creme einreduzieren lassen.
    Mit Ziegenfrischkäse verfeinern und abschmecken.
    Die äußeren Blätter der Artischocken abbrechen, den Artischockenboden mit einem kleinem Messer rund ausschneiden, das Stroh mit einem Pariseinne-Ausstecher ausschaben, die jungen Stiele schälen und mit Zitronensaft einreiben.
    Die Artischocken halbieren und in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl goldgelb anbraten und in die Tomatencreme geben.

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3 Kommentare „Medaillon von Gailtaler Saibling“

  1. hsch
    hsch — 3.8.2014 um 12:49 Uhr

    sehr was Feines

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 31.7.2014 um 06:10 Uhr

    sehr gut

  3. omami
    omami — 20.9.2013 um 09:40 Uhr

    Das ist ein Rezept !!

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