Matjes mit Mangosalat

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Portionen: 2

  • 2 Matjesfilet
  • 1 Blutorange
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Mango (reif)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Gestossener Koriander
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weisswein
  • 2 Kapern
  • 0.5 Teelöffel Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • Salz
  • Pfeffer

Matjesfilets auf den Salzgehalt prüfen, vielleicht wässern und in kleine Stückchen schneiden. Orange abschälen, Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Petersilie und Schnittlauch abspülen und hacken. Mango abschälen und Fruchtfleisch würfeln. Matjes und Orange mit Petersilie mischen. Mit Pfeffer und Koriander nachwürzen.

Aus Eidotter, Senf, Öl und Weisswein eine Majo kochen. Etwas geriebene Orangenschale und Schnittlauch hinzfügen, das Ganze miteinander mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Mangowürfel darin anmachen. Mangosalat und Matjes gemeinsam anrichten.

19 g Kohlenhydrate, 22 g Eiklar, 33 g Fett

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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