Matcha-Minze-Eistee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Wasser
  • 4 TL Matchapulver
  • 2 Limetten (Saft)
  • Honig (nach Geschmack)
  • 5 Stängel Minze (Blätter abgezupft)
  • 1 Limette (in Scheiben)

Für den Matcha-Minze-Eistee zunächst das Matchapulver in das Wasser einrühren. Das funktioniert am besten mit dem typischen Bambusbesen. Es dürfen keine Klümpchen mehr zu sehen sein.

Danach Limettensaft, Honig und die Blätter von 4 Stängeln Minze hinzufügen und gut durchmischen. Die Minzeblätter kann man später entweder abseihen oder einfach drinnen lassen.

Den Matcha-Minze-Eistee in eine Karaffe mit Eiswürfeln oder gleich in Gläser füllen. Mit den restlichen Minzeblättern und den Limettenscheiben garnieren und mit Strohhalmen servieren.

Tipp

Der Matcha-Minze-Eistee kann auch mit Agavendicksaft oder Läuterzucker gesüßt werden.

Wer keinen Bambusbesen besitzt, kann die Mischung auch mit einem Cocktailshaker shaken (einfach in kleinere Mengen aufteilen).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 13 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare26

Matcha-Minze-Eistee

  1. maggi
    maggi kommentierte am 04.01.2016 um 01:47 Uhr

    gut

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 09.09.2015 um 08:10 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 06.09.2015 um 22:32 Uhr

    gute Idee für den Sommer

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 06.09.2015 um 16:42 Uhr

    toll

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 06.09.2015 um 13:24 Uhr

    Sehr gutes Rezept.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche